高分平顶山分中心
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  中心概况  高分动态  科学研究  应用服务  人才培养  科普园地  资料共享  联系我们 
高分动态
 行业资讯 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>高分动态>>正文
第三届高分辨率对地观测学术年会上海举办
2016-12-07 10:23  

  11月25日,第三届高分辨率对地观测学术年会在上海交通大学召开。为期两天的学术年会以“融合、创新、智能”为主题,旨在交流先进理念、分享研究成果、推动成果转化,从而营造良好学术氛围,促进产学研用合作,助推高分辨率对地观测系统创新发展。

 
  在手机导航日益成为出行必备的时代,高分辨率对地观测系统逐渐走入我们的生活,并在国土调查、地理测绘、海洋与气象探测、水利与农林资源监测、地球科学研究等诸多领域中发挥着越来越重要的作用,协助实现更加精准的信息服务和智能应用。


  高分学术年会,由高分辨率对地观测系统重大专项管理办公室于2012年创办,经过4年的发展,本届高分辨率对地观测学术年会共吸引了来自政府、国内外高校、科研院所、企业等部门的400多名代表参会。


  会上,参会代表围绕高分辨率对地观测系统发展、对地观测网络体系构建、新一代感知系统与技术、对地观测数据智能分析处理、对地观测应用服务与管理等专题,进行了汇报交流和分组研讨,形成了诸多创新观点和重要思想,对于促进对地观测领域的学术繁荣、技术进步、理论创新,推动专项后续工程建设必将产生积极的推动作用。


  会议期间,还开展了对地观测科普讲座、高分青年创新基金工作总结、优秀论文颁奖,并成立高分学术联盟,组织了空天信息资源共享服务平台成果发布和高分基础应用支撑软件/插件大赛、智能飞行器竞赛等信息发布,进一步提升了高分专项的影响力和凝聚力。

关闭窗口
 
 

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道