高分平顶山分中心
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  中心概况  高分动态  科学研究  应用服务  人才培养  科普园地  资料共享  联系我们 
高分动态
 行业资讯 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>高分动态>>正文
吉林省高分辨率卫星影像基本实现全覆盖
2016-11-08 10:23  

 

  近日,据吉林省测绘地理信息局介绍,吉林省从资源三号卫星影像云服务平台获取的2016年度卫星影像,覆盖率已达到97%,基本实现全省高分辨率卫星影像的全面覆盖。

 

  2012年,我国第一颗自主民用高分辨率立体测绘卫星资源三号发射升空,卫星回传的影像数据初步缓解了吉林省基础地理信息数据源获取问题。今年建成投入使用的资源三号卫星影像云服务平台,进一步解决了影像数据传输问题,使吉林省能在第一时间获取数据。


  截至10月31日,吉林省从资源三号卫星影像云服务平台获取资源三号卫星影像数据363景,高分卫星影像数据908景,其他卫星影像数据9景,共1280景,总数据量达879GB。其中,2米级影像数据833景,吉林省域覆盖率为94.60%,亚米级影像数据447景,吉林省域覆盖率为66.88%。


  据介绍,吉林省长期注重做好高分辨卫星影像数据应用,将其与正在开展的地理国情监测重点项目相结合,目前相应影像数据已在“全国地级以上城市及重点城市群空间格局变化监测”“莫莫格国家级自然保护区湿地生态安全动态监测与管理”和“长春东部典型黑土区水土流失动态监测与管理”等项目中得到广泛使用。

关闭窗口
 
 

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道