高分平顶山分中心
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  中心概况  高分动态  科学研究  应用服务  人才培养  科普园地  资料共享  联系我们 
网站首页
 通知公告 
 中心新闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于中国科学院遥感应用研究所研究员、博士生导师刘少创教授来校作报告的通知
2016-11-21 16:24  

广大师生:

中国科学院遥感应用研究所研究员、博士生导师刘少创教授应邀来我校作学术报告,欢迎大家届时参加。

一、报告题目:“数字城市三维建模”和“基于GPS定位技术的野骆驼生态保护”

二、报告时间:2016年11月22日(周二)下午3:00-5:30

三、报告地点:图书馆二楼学术报告厅

请我校有意听报告的师生于2:45前入场完毕。

四、刘少创教授简介:

刘少创,中国科学院遥感应用研究所研究员、工学博士、博士生导师。曾徒步去北极考察探险,成为中国在单人无后援条件下成功到达北极点的第一人,通过卫星遥感影像分析和徒步实地考察相结合的形式,已重新测定了世界十条大河的源头和长度的科学家。

主持国家863计划资助项目澜沧江湄公河源头水系分析和长度测量。这些数据已被美国国家地理学会(National Geographic Society)和国际湄公河委员会(Mekong River Commission)等机构采用。本项目获得了英国地球与太空基金会”2007年度地球与太空奖Earth & Space Awards)和2005年度亚洲创新奖Asian Innovation Awards)提名。

2010年,主持法国视宝公司(SPOT Image)支持的Planet Action项目—Climate Change and the Shifting of the Source of the Sutlej River(气候变化与象泉河源头变迁的关系研究),并与国家基础地理信息中心合作完成了雅鲁藏布江、印度河、怒江和伊洛瓦底江源头确定和长度及流域面积量测。

测绘与城市空间信息学院

2016年11月21日

 

关闭窗口
 
 

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道