高分平顶山分中心
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  中心概况  高分动态  科学研究  应用服务  人才培养  科普园地  资料共享  联系我们 
网站首页
 通知公告 
 中心新闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
我校承担的高分辨率对地观测系统河南数据与应用中心平顶山分中心项目建设方案顺利通过省国防科工局评审
2016-07-22 14:54  

(通讯员潘传姣)7月21日下午,河南省国防科学技术工业局组织召开的“高分辨率对地观测系统河南数据与应用中心平顶山分中心(简称高分平顶山分中心)建设方案评审会”在我校行政楼第一会议室举行。评审会专家组组长由中电科集团二十七所河南省空间信息技术工程中心主任赵辉杰担任,成员由高分辨率对地观测系统河南数据与应用中心主任郭伟、解放军信息工程大学教授秦志远、二十一世纪空间信息有限公司高工李玉堂、平顶山市工信委信息化中心主任孙国栋组成。省国防科工局副局长李钢、平顶山市副市长李哲、市工信委副局长宋民献、校长王召东、副校长梁再培、河南工业职业技术学院原院长李生平、测绘与城市空间信息学院负责人及计算机与数据科学学院、建筑与城市规划学院、管理学院、信息中心有关领导参加了会议。会议由省国防科工局军品科研监管处处长李恒坤主持。梁再培副校长代表学校致欢迎词。

与会专家听取了我校“高分平顶山分中心建设方案”汇报,现场考察了分中心拟建现场,经质询和讨论,专家组一致认为:该方案定位准确,建设思路清晰,软硬件配置得当,资金预算合理,保障措施健全,责任分工明确。专家组建议,该方案要尽快投入运行,突出成果应用,为平顶山区域经济社会发展提供高效的信息服务。

李哲副市长指出,平顶山市政府对高分平顶山分中心建设项目高度重视、大力支持,河南城建学院有能力承担应用推广和技术研发任务,高分分中心落户平顶山,将满足平顶山市经济建设对高分数据的需求。

王召东校长指出,此高分数据应用研究平台将对我校应用技术型学校建设、增强服务区域经济的能力产生积极影响。有关单位要对专家组提出的建议和意见认真落实、完善方案,找准方向和切入点,落实推进应用目标,待2017年项目验收时,拿出全省先进、全国创新的精品项目成果。

李钢副局长期待我校抓住历史发展机遇,将中心的建设成果应用到平顶山市智慧城市建设等一系列关系国计民生的重点工程当中,并利用平台成果助力学校学科建设和科研事业发展。争取在工业化建设、农业化应用方面干出自己的特色,做出精品拳头项目。

“高分平顶山分中心”项目建设和推广应用任务将由我校测绘与城市空间信息学院承担完成。

 

评审会现场

 

专家组和与会领导到3DPT立体投影平台实验室参观

专家组、与会领导合影

考察分中心拟建现场

 

关闭窗口
 
 

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道