当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
我院举行学风建设主题辩论赛
2019-11-18 21:47

(通讯员:李方圆 陈奥)为提高班级凝聚力,活跃校园气氛,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,我院于11月18日晚在5号楼107教室举行了以“学风建设”为主题的班级辩论赛,以培养大家的思辨能力和语言表达能力,建设我院优良学风,展现我院在精神文明建设上取得的成绩。

辩论赛以班级为单位,先进行班级内部的辩论,后各班选出代表队进行班级与班级之间的对决,对辩双方经抽签决定。比赛开始前,各班都在做着精心的准备,结合生活,集思广益,深入辩题,全力赴战。正、反双方一辩开篇立论,需要清晰地论述自己的观点。两队辩手更需要旁征博引,相互之间才能进行激烈的交锋,向观众展示一场场别开生面的辩论。

本次的学风建设主题辩论赛,响应了学校学风建设的号召,广泛的动员和引导了学生们养成良好的学习习惯,使同学们更加清醒的认识到学风建设的重要性,为我院营造出学院浓厚的学习氛围,推动学院学风建设,打下坚实基础。如今,班级内部辩论正在进行,之后班与班之间的对决将继续进行,让我们拭目以待!